fbpx

Адвокат в Алматы

Адвокат в Алматы

Адвокат в Алматы
Адвокат в Алматы

Аульбекова Асем Капаровна

Адвокат, Профессиональный юрист

Адвокат в Алматы, юридическая помощь, консультации, представительство в судах, защита прав и интересов на досудебном расследование, составление договоров, составление уставов, помощь в регистрации юридических лиц, составление заявлений, жалоб, исков, ходатайств, юридическое сопровождение бизнеса.

Информация о профессионале

Быть адвокатом в Алматы не была моей мечтой детства. Изначально я стремилась к журналистике, но в школьные годы проявляла обостренное чувство справедливости. В восьмом классе боролась с несправедливостью учителя и сагитировала класс написать заявление об отказе педагогических услуг.

На адвокатскую деятельность вдохновил руководитель адвокатской конторы «Қорғаушы», который научил всем нюансам профессии.

Раньше работала корпоративным юристом, но после трех лет работы поняла, что хочу расширить круг ответственности. Поэтому я прошла стажировку у действующего адвоката, сдала квалификационный тест, отправила документы в Министерство юстиции и получила лицензию адвоката.

В начале карьеры сложно адаптироваться к судебно-исполнительной системе, узнать все правила поведения и прочие нюансы.

Об адвокатуре в Казахстане

Казахстанская адвокатура серьезно изменилась за последние десять лет. Раньше адвокат считался номинальной фигурой процесса и никак не мог повлиять на ход дела. Сейчас адвокат полноценный участник процесса. Адвокат способен помочь невиновным найти справедливость и наказать людей, переступающих закон.

Особенность казахстанской адвокатуры — менталитет населения

Особенность казахстанской адвокатуры — менталитет населения. В Казахстане к адвокатам часто обращаются друзья и родственники, с которых специалист не берет денег. Адвокат трудится на энтузиазме и желании, так как основная часть работы имеет благотворительный характер.

Адвокат в Казахстане — универсальный работник, который собирает документы к судебному процессу, выступает оратором в суде, ищет доказательства. Адвокаты западных стран разграничивают деятельность: солиситор — адвокат, который ведет документацию, барристер — адвокат, который выступает на судебном процессе.

В США адвокат способен получить с одного заседания 50 000 $, что в Казахстане будет немыслимой суммой.

Главное отличие казахстанской и западной адвокатуры — гонорар за услуги. Особенность казахстанской адвокатуры — менталитет населения.

Об условиях работы

Работаю по 13 часов 6 дней в неделю. За последние пять лет я впервые вышла в отпуск на четыре дня.

Я состою в Алматинской городской коллегии адвокатов. Данное объединение устраивает семинары, тренинги и мастер-классы при участии зарубежных специалистов.

Также я руковожу сообществом «Кофе с адвокатом». Раньше проводила неформальные встречи с молодыми юристами и адвокатами, давала советы и отвечала на вопросы, но сейчас решила перевести это в онлайн-формат, веду видеоуроки в Instagram.

Моя работа заключается в защите клиента на судебном процессе, проведении консультации, досудебной защите и прочих обязанностях.

Требуется юридическая защита?

Если Вам нужна юридическая защита или услуги адвоката в Алматы или у вас есть вопросы в области права ...

Запишитесь на консультацию -+7 (705) 193 3185